/ Casa del Libro

/ Espacio para eventos

/ Sevilla

Qué nos pedían: Crear, en un espacio de unos 100 m2, un espacio específico para eventos dentro de una librería en la calle Viapol de Sevilla. La mitad del perímetro del área en la que trabajábamos estaba acristalada a la calle, como un escaparate, lo que le confería características particulares al espacio.
Teníamos que conseguir unas condiciones de iluminación, diseño y estructura que potenciaran esta área para facilitar el montaje y desmontaje, optimas condiciones audiovisuales para el desarrollo de eventos, así como proporcionar confort y amplitud para consulta y descanso en caso de que no hubiera un evento.

Cómo lo hicimos: Pensamos en un espacio que fuera abierto como una ágora, centro de la cultura, política, comercio y vida social de los griegos, donde se reunían para intercambiar ideas, informarse, dialogar o simplemente conversar. Ideamos un elemento central en el techo que llamase la atención y le añadimos mobiliario móvil con diferentes funciones para emplear de distinta forma dependiendo del evento que se fuera a celebrar.

Y así quedó: Un espacio con distintas configuraciones y muy versátil, además de atractivo y diferente a los demás espacios de la librería.

«Este es el resultado de otra fructífera colaboración con Labstore. Trabajar en un proyecto en una librería es algo que realmente nos emociona por el vínculo personal y emocional que tenemos con el mundo de los libros y la cultura.»